Скорей бы. 51-28

Скорей бы в чтиво провалиться,
Потом уснуть.
Пора б давно уже смириться
И отдохнуть.

От этой заурядной пьесы,
С названием,- быт.
Пропали к жизни интересы,
Под стук копыт.

И конь храпит, что - подо мной,
Вот-вот падёт.
Плеть не поставит его в строй,
Наоборот,

Процесс ускорит и конец
В седле встречай...
Пусть попасётся средь овец,
Коль шансов - край.

Пусть напоследок вспомнит мать
И свой табун,
Как стал пастух ему кричать,-
Уймись, стригун...

Скорей бы в чтиво убежать.
Там жизнь кипит.
Она, как сон, чтоб сладко спать,
Иль делать вид.


Рецензии