Памятка по эксплуатации козы...

Вот вам коза - рога, копыта
И милый любопытный нрав...
Её душа всегда открыта
Для лакомства из свежих трав...

Она лояльна к дрессировке
И обучается легко
И при таланте и сноровке,
Даёт вам чудо-молоко...

Она подвижна, как ребёнок,
В её деяньях злобы нет,
И, коль могла бы, то с пелёнок
Вам про себя дала совет:

- Не принимайте близко к сердцу
Её проделки и грехи!..
В душе не открывайте дверцу
Для раздраженья чепухи...

Ну да, бывает, не нарочно
Коза наступит на мозоль...
Да не кричите так истошно,
Подуйте, и исчезнет боль...

И знайте, за кусты пиона
Её бессмысленно ругать!..
Нет для неё иных законов -
Растения любых фасонов
Она привыкла поедать!..

Ещё так может приключиться,
Что в ней откроется певица,
И звуки на высоких нотах
Ей будет нужно издавать...
Вам не пристало будет злиться,
Что толку истерично биться,
Спасут беруши ваши уши -
Засуньте и идите спать...

А если вдруг какая особь
Ногой наступит в молоко, -
Не выпускайте пар из носа,
А просто шлёпните легко...
Ей тоже за себя обидно,
Но ноги в разудалый скач
Несутся, что краёв не видно,
А ты взираешь, как палач...
Что толку изрыгать проклятья
И кулаком в бочину бить,
Сулить и плаху, и распятья?
Спокойно нужно пол помыть...
Подсчитывать урон нет смысла -
Его, увы, уж не вернуть...
Себя представьте в поле чистом,
И трижды глубоко вздохнуть
Необходимо для покоя,
И от возвышенности чувств,
Козы деянье не такое
Покажется, а гнев ваш - пуст...

Почаще проявляйте ласку!
Произнесенье нежных слов
Меняет грубую оснастку,
И жизнь, похожая на сказку,
Основой станет из основ!..


Рецензии