Заповедь

Мокрые улицы,лица печальные,
Бежит по бордюру студент.
Все души вокруг инфернальные,
Один лишь я диссидент.

По Бродскому лучше не выйти из комнаты,
Трубку курить,запивая вином,
Главное,эту догму помните,
Неважно,что скажет гено;м.

Люди промозглые,грусть вездесущая,-
Нет ничего твоего.
Глядит на тебя тварь ползущая,
Со стены в гостевой.

Ты можешь спрятаться,напрочь выскочить,
Не оставив следы.
Верь иль не верь словам выскочек,
Но та самая тварь-это ты.


Рецензии