Побывала в Берлине с семьёй...

Впечатлений пьянящих настой,
Насладилась твоей красотой,
Город парков, дворцов оживлён,
Задаёт свой характер и тон....

Знаменитая башня стоит,
И с площадки прекрасен всем вид,
Липы радуют глаз и манят,
Фестивали по вкусу ребят....

Бранденбургских ворот красота,
Речка "Шпрее" манит без конца,
Нас кораблик потоком несёт,
А в душе давит горя комок....

Восток, Запад ,в Берлине стена,
Но другие пришли времена,
И разрушен был этот устой,
Стал единой столицей большой.

Удивительный немцы народ,
Кто-то вбил, что они от "Господ",
Поплатились за это сполна,
Победила их наша страна....

Им хотелось весь мир захватить,
Чтобы зверствами всех покорить,
Посягнули на всех и на вся,
Но война -никому не нужна....


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   31.05.2023 02:16     Заявить о нарушении
Счастливые люди которые имеют возможность путешествовать...на сей раз и мне повезло...

Дочь Земли   31.05.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.