Весны итоги...

Тональность мыслям придавая,
Кружился лёгкий ветерок...
Дни ускользающего мая
Весны порывистой итог,
Прощаясь, строго подводили,
Поблажек не давая ей,
И аргументы приводили,
Что слишком мало тёплых дней
Она природе подарила,
Была прижимиста, скупа,
И всё с туманами бродила,
И туч сердитая толпа
Всё больше в небе суетилась,
Скрывая солнце каждый раз...
Ну, а заря - нам больше снилась,
И ясный голубой окрас
Был гостем редким и недолгим,
И грозы, пряча белый свет,
Втыкали в землю, как иголки,
Из молний сотканный букет...

Дни ускользающего мая
Дарили легкий ветерок,
Тональность мыслям придавая
И подводя весны итог...


Рецензии