Если бы...

Если б хоть кто-то дал мне знать,
Ещё тогда, когда гуляли в парке,
Что буду о тебе я вспоминать
Холодными ночами под припаркой.

Если б хоть кто-то мне тогда сказал:
"Не надо, будет больно, не люби"
Я б все равно бежала за тобою вспять,
Соединяя воедино два пути.

Если б хоть кто-то мне хоть каплю намекнул,
Что сердце вырывается наружу,
Когда тебя хоть в чем-то упрекнул,
Тот человек, что больше жизни нужен.

Если б хоть кто-то мне когда-то показал,
Как буду душу рвать сама себя теряя,
Бежать то в улицу, а может, на вокзал,
И не подумав, куда выведет кривая.

И если бы хоть кто-то мне сказал:
"Остановись, оставь свою любовь другому", -
В тот миг бы я устроила скандал,
Указывая дальнюю дорогу.

Если б хоть кто-то мне тогда сказал,
Что больше ты не будешь рядом.
Если б хоть кто-то мне тогда сказал...
Девятый круг не проходила бы я ада.


Рецензии