Пишу урывками, живу на даче, занят

Пишу урывками, живу на даче, занят.
Стригу газон, сажаю огурцы.
Страшусь кроты томаты все поранят.
А лук на грядках, поклюют скворцы.

Так год за годом с зимней передышкой.
Тружусь а деревне, что-то там чиню.
В руках лопата, молоток подмышкой.
И для полива воду в бак гоню.

Вот комары нас донимают только.
Грызут нещадно, эти злыдни нас.
Наверно, чтоб узнать в нас крови сколько?
Не знают, что прихлопну их за раз.

Сегодня дождь нас помочил немного.
Нагнал прохладу, стал сырой газон.
И лужу мне устроил у порога.
И грядки все полил мне, тоже он.

Вороны две ручные скачут рядом.
И требуют уже еды для них.
Я вот боюсь, что прилетят отрядом.
И как мне прокормить, тогда всех их.

Вот собираюсь на неделе в город.
Затариться едой, купить вино.
Я ж не сторонник, учинять здесь голод.
А без еды не пьётся и оно.

Сегодня только началась неделя.
Я не считаю дни прожитых здесь.
Они запутаны узлами, как куделя.
И я распутывать не стану узел весь.

23.05.2023


Рецензии