По тихой улице пойду...

По тихой улице пойду до клёна алого,
свернув, на лавочке найду соседа пьяного,
пускай поплачет о судьбе, присяду выслушать.
Оно бывает ведь и мне себя не высушить.

По тихой улице пойду, по старой улице,
и дорогое наяву былое сбудется,
и серость пасмурного дня зальёт сияние,
и я увижу вдруг себя на расстоянии.

По тихой улице пойду, по той единственной,
за алым клёном пропаду, за падью лиственной.

2021


Рецензии