Я живу на краю

Я живу на краю. Remix

Я живу, как в небесном Раю,
Соловьи поют, заливаются,
За деревней на самом краю,
Где деревья в реке умываются.

Здесь стоит мой бревенчатый дом,
Где родился, учился и вырос,
И тропинка, поросшая мхом,
И крыльца покосившийся клирос.

Здесь прошли моей юности дни,
Годы школьные вдаль улетели,
Никого уже нет из родни,
Затерялись в небесной метели.

Здесь играли с друзьями мы в мяч,
И с девчонкой дружил по соседству.
Жеребёнком за поездом вскачь
По полям унеслось моё детство.

Я в деревне живу на краю,
А вокруг горизонты без края.
Вместе с птицами песни пою,
На волшебной свирели играя.

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, как же это красиво!
Супер! Такое приятное душевное послевкусие после прочтения! Такие тёплые образы!
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Федорович   25.05.2023 01:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что стихи понравились! Стихи от Души всегда хороши!
С душевным теплом, Сергей!

Сергей Весенин   25.05.2023 07:39   Заявить о нарушении