Где дом, всему начало

Как вырваться из дикой пасти
Как снять оковы с запястья,
Внутри каждого бушуют страсти
Время в крови истекает, я смотрю на это без особой радости.
Что кончится когда-то безумие пакости,
Крутят нами, как лопасти
На вертолёте, летящим к очередной пропасти.
Всё уходит попусту,
Я караульный своей жизни, стоящий вечно на посту.
Этих посылают, других как овец пасут
Одна рука в крови, другая в мазуте
Вертолёт к пропасти, я спрыгну с парашютом.
Не раскроется рюкзак, очередной станет шутом,
А что потом? Сжечь жизнь как второй том,
И грянет норма морали как гром,
Возможно, и дня одного хватит, чтобы кто-то постучался в дом.
Дожидаясь твоих слов годами,
Можно не ходить к гадалке
Со свалки забирают на носилках,
Занося в арку, купая в опилках.
И вот я в волшебной стране Оз,
В голове ощущения что пустышка,
Быть мурзилкой, пчелой летящей, мимо пасущихся коз
Жженное поле, взгляд обречённых, снова одышка.
Непонимания и близко нет
Если враг не созерцает кто ему отец
Где дом, всему начало — то там всему конец.


Рецензии