Проснуться

В тиши ночной проснутся
Луна сияет блеском,
Слова так на бумагу рвутся
Но ломается всё с треском.
Спокойная луна,
Укажет направление,
Звук в далёком подсознании
Какое странное явление.
Где я владел собой, тобой и мнением чужих,
Где не страшны ограды и преграды,
Там, где когда-то отслужил
И помню дом, мне были рады.
Вновь сменяется пластинка,
Я слышал отдалённый звук,
Но с каждой минутой он отдаляется.
Покидает, мой последний друг.
В глазах рябит и что-то светит,
Сквозь неизвестность окна открыты
В непонимании луна, что кто-то бредит
Её увидеть и положить под дверь открытку.
Прощая себя, прощая других,
Попрощаюсь с теми, кого не знаю,
В голове играет странный мотив
Луна при свете, исчезает.
Уйдёт, но вернётся
Вновь засияет светом,
Не будет строки, бумага сомнётся
Ляжет в урну в первый день лета.

Обречены мои желания
Все заскоки совершенства,
Принять, что создан как жертва для придания
Спасти, простив. В осколках лета.


Рецензии