Надежды и сомнения

Дано нам Богом право жить,
Не просто так идя по жизни.
От рождества до самой тризны,
Всем сердцем  ближнего любить.

В любви к отчизне не остыть,
Не обижать, кто духом слабый.
Одолевать  в пути ухабы,
Обет свой правый не забыть.

Покой не ведают  сердца,
Познав надежду и сомненье.
Взлёт проживая и паденье,
Не пряча в трудностях лица.

Сверкнув сердечная искра,
Рождает пламень  пробужденья.
Посыл давая  откровенью,
Огню  душевного костра.

Став воплощением  добра,
Мечтой пленяющей сознанье.
Единым чувством пониманья,
Лучом сердечного тепла.

Слова волнующие слух,
В порыве сильного желанья.
Сподвигнут  разум к созиданью,
Даря тепло и бодрый  дух.

Но если  в сердце нет тепла,
Не греет искорка надежды,
Забыта искренность и нежность,
Тревога душу обожгла,

Раздумий рана глубока,
Слов не находится  понятных.
Пугает мысль невероятно,
К перу не тянется рука.

Пленяет жуткая хандра,
Вдруг неуютно станет, что-то.
Не окрыляют ритм и  ноты,
Лишив спокойствия и сна.

Стрела сомнения быстра,
Пронзает смутное  сознанье.
И боль накатит испытаньем,
Невероятна  и остра.

Вдруг озаренья яркий свет,
Добавит сил и вдохновенья.
Путь открывающий движенью,
Шанс во спасение от бед.

Не скрыть  безудержный восторг,
Взгляд возбуждённый впечатленьем,.
Светится  радость восхищеньем,
Сменяя облачность тревог.
Декабрь 2018г
Картинка из интернета.


Рецензии