Письменный цех

Письменный цех, где счастье штампуют
Бьются печати по тонкому дереву,
Руки как молоты тексты куют
Наручники сняты, но будто в плену.
Роспись уходит то влево, то вправо,
Кидая тебя шквальным ветром,
Проблески листьев, жжёные травы
На порог ступает редкое лето.
Желания сбудутся, мечты обновятся
Очередные краски покажут себя,
Те, что весной притаились
Взмахом руки скрасишь любя.
На фоне мрачном засияешь звездой
Поглотив текста в тёмную массу,
Скинешь всё в урну, помашешь рукой
Закроешь глаза, уходя в параллельную сказку.


Рецензии