Взгляд на колыбель сжимая трость

Я вижу то, чего ты не увидишь
Слышу то, чего ты не поймёшь
Если смириться и себя не отдать,
То сгинешь в подвалы, себе ты соврёшь.
Сорвёшь цветы последние, что нёс ты в дом родной,
Взглядом минуты провожая
На руках часы, стрелки летящие и в дождь, и в зной,
Колыбель затихла, веки сжимаю.
На пороге, ветхий, старый дом
Что так дарил теплом, заботой и уютом,
Откладывал семью куда-то, на потом
Залатают раны сами, так думал почему-то.
Молодость и старость
Дети, матери, отцы,
Взгляд на колыбель, сжимая трость,
А в руке моей увядшие цветы.


Рецензии