Каждому своё

Одиночество, одиночество...
При рождении стало пророчеством
Для души, что об этом не знала,
И всю жизнь от него убегала.

Магистралями и тропинками,
Белым днём иль в ночи невидимкою,
Налегке или с сумкой дорожной,
То рискованно, то осторожно.

Это надо. Верила искренне.
На перроны спешила и пристани,
По дорогам чужим колесила,
Разноцветные платья носила.

Всё искала души похожие:
И в веселье и в грусти с ней схожие.
Ошибалась и снова искала,
Но с годами безмерно устала.

Другом сделала одиночество,
Поняла: оно было пророчеством.
Успокоилась, бег обуздала...
Фраза Ницше девизом ей стала.


Рецензии