Диван

Диван скрипел, припоминал былое 
Как с юных лет - красавец был, упруг.
Да было время просто золотое
И множество друзей подруг вокруг.

А молодая пара так смеялась
Затем родились дети у неё.
Уходят сроки, будущность терзалась
И притуплялось острое чутьё.

Детишки прыгали, пружины мяли
С годами потускнел дивана вид.
В края чужие дети уезжали.
С Афгана возвращался инвалид.

Мать плакала, страдая вдвоём с сыном
Бодрилась, прислонясь к дивану вновь.
Потом стояла с болью у могилы
Мир соткан был из горести, суров.

 И вот однажды суд судьбы решился
Диван под руки вынесли во двор.
Знакомый пёс под солнцем суетился,
Улёгся на диван наследный трон.
 
коллаж автора

Диван(Из мира вещей)


Рецензии
Написан вами стих просто и прекрасно.

Сергей Лутков   06.07.2023 20:49     Заявить о нарушении
Сергей большое спасибо.

Ирина Рудзите1   07.07.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.