Когда тебя я обнимаю

Когда тебя я обнимаю,
я понимаю, что живу.
И мне не страшно, что по краю
давно над пропастью хожу.
      Когда тебя я обнимаю,
      не вижу, как обрыв высок.
      Лишь знаю, как меня спасает
      мой рядом тонкий волосок.
Когда тебя я обнимаю,
я продолжаю восхожденье
к вершине, что зовётся раем
и где источник вдохновенья.
      Источник тот не исчерпаем,
      но лишь пока жива любовь.
      И с нею вечна жизнь земная.
      И потому я  обнимаю
      тебя, родная, вновь и вновь.
Корысть свою я не скрываю.
Ведь где любовь, там восхожденье.
И тебя я, обнимая,
слова поэта вспоминаю,
испытывая вновь и вновь
и божество, и вдохновенье,
и жизнь, и слёзы, и любовь.


Рецензии