Слово

Если слово играет, как звук,
Если оно стреляет метко, как лук,
Значит,  включи без промедления
В свое произведение.

Слово нас поднимет в строй,
Слово поднимет нас в бой.
Может окружающее разрушить до основания,
Привести все в первобытное состояние.

Но может и выполнить и другую роль:
Снять с души и с сердца боль,
Сделать небольшую подсказку,
Привить делать ласку.

Высоко у слова предназначение
Каждое оно-наше умозаключение.
" Прежде чем подумай, подумай" - учит Восток
Не запускай просто так словесный поток.

21.05.2022


Рецензии