На Куршской косе

На Балтику - пусть ветер странствий
Наполнит жизни паруса.
Почувствуй, как в небес пространство
Уходит Куршская коса.
Зарянки в сосняке щебечут,
Им чомга вторит в камыше.
Здесь на высотах Эфа легче
На миг и телу, и душе.
Синеголовник оберегом
Нечаянно кольнёт ладонь.
Спускаясь к дюнам человеком,
Впитай как радость эту боль.
Пусть за песчаной полосою
От шторма к шторму мы живём.
Выносит на берег волною
Осколки жизни янтарём.
Замри, устав от долгих странствий,
Смотри, как в капельках росы
Здесь приломляются пространство
И лес танцующий косы...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.