На Наполеона падал снег...

На Наполеона падал снег,
возвращался он к себе домой
с множеством расстроенных калек,
узнававших про мороз зимой.

Шли, грустя, колонны парижан,
уроженцев Нанта и Анже.
Говорил, наверно, Пьеру Жан:
- Уши отморозил я уже.

Жану Пьер, наверно, отвечал:
- Кажется, я отморозил нос.
Эх, зачем в Россию я попал?
Чувствую, прикончит нас мороз.


Рецензии