Кузнец и помощник. Притча

Кузнец шел одиноко по судьбе
И вот нашел помощника себе,
Красивого такого паренька
И крепкая была его рука.

Он начал парня в кузне наставлять,
Без хитростной работе обучать:
-Когда металл достану из печи
Ты молотом пока что не стучи.

Когда на наковальню положу,
То сразу головой тебе кивну.
Вот тут уж бей по ней от всей души,
Работа не пройдет у нас в тиши.

Послушал парень кузнеца,
Хоть потерял и цвет лица.
И сделал так как тот сказал
И кузнецом он новым стал.

________________________
Притча о том как мы понимаем информацию. Потому что "Слушать и слышать"- это одно
а, правильно понимать- это другое. 


Рецензии
Замечательное стиховорение!..
Яркое, интересное содержание!
*
"Когда на наковальню положу,
То сразу головой тебе кивну.
Вот тут уж бей по ней от всей души,
Работа не пройдет у нас в тиши."
*
Оригинально, остроумно и жизненно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   23.05.2023 14:40     Заявить о нарушении