Блюз

Люблю я блюз,
Когда прозрачной занавеской
Качает ветер
Луч прямой просветный,
И звук мелодии заветной
То исчезает в круговерти
Сомнений
Трепетной души,
То родниковою водой
Глубокой чистой
Наполняет,
За путеводною звездою
Влечёт к неведомой
Прекрасной дали…
Когда я наблюдаю
Беглым взглядом
За переменой настроений
Серых глаз,
Не знаешь ты,
Как я боюсь,
Вдруг потерять и не найти
В их глубине
Мелодии простой
Любовный блюз.


Рецензии