эрмитаж

В приют отшельника, по лабиринту прошлого,
В свой "ermitage" я ночью захожу.
Не вижу там ни липкого, ни пошлого
И умиляясь медленно брожу.
Как снизошло, что мысли одержимые,
Легли вальяжно в рваную строку?
Быть может посмеялись нелюбимые,
Слив на меня печаль свою, тоску.
Ах сколько встреч на фазе расставания,
Заведомо с погасшею звездой.
Всё хаотично в нашем мироздании,
В юдоли абсолютно не земной.
Какая сила магии у творчества,
Но мы молчим, когда теряем связь.
С тем эхом, что звенит пророчеством,
А может «Муза» просто напилась…
 


Рецензии