Эх, сколько мы слышали разных советов...

Эх, сколько мы слышали разных советов!
И будьте готовы! И будьте здоровы!
Мы сколько хотим соберём самоцветов,
и выдоим новый рекорд из коровы.

А сколько мы видели астр и пионов!
Эх, сколько в тайге костяники и лилий!
Эх, как я секреты хранил от шпионов!
А их невозможно беречь без усилий.

А каждый шпион был хитёр и коварен.
Он, вроде как все, человек симпатичный,
улыбчив и прост как товарищ Гагарин,
и не матерится, характер отличный.

И мы все молчали, давали подписку
о неразглашении фактов секретных.
Вдруг лишнее скажешь - с баландою миску
тебе поднесут в захолустьях конкретных.

Эх, сколько отлито из гипса атлетов!
Свой век доживают друзей моих вдовы.
Эх, сколько мы слышали разных советов.
И будьте готовы! И будьте здоровы!


Рецензии