Любовный треугольник - он, она и жена

Стихи навеяны сюжетом одного старого фильма, герой которого тайно встречался с любовницей, а когда понял, что жена, страдая, догадывается об измене, мгновенно оборвал эти связи.

Ушёл приятный, тёплый май –
Настанет солнечное лето...
Его увёз ночной трамвай,
Июнь он встретил до рассвета.

В обнимку с мрачной темнотой
Она без лжи желает счастья,
Любовью грезит и мечтой –
Попасть опять в его объятья...

Прошло их время, на порог
Он в будущем к ней не вернётся.
Последний вечер дал им Бог:
Там ждёт жена, чьё сердце болью бьётся…


Рецензии