Предсмертная записка военного

Вы знаете как больно умирать?
Об этом знаю я, увы, не понаслышке.
Вы знаете как страшно угасать?
Не так красиво, как об этом пишут в книжках

Вы знаете зачем летают птицы?
Они ведут далекий сложный путь
чтобы потом в безвременье пуститься
Оставив догнивать на почве свежий труп

Вы знаете зачем сияют звезды?
Они горят 5 миллионов лет
Чтобы освещать вам горизонты
И после не оставить даже след

Вы знаете за что я умираю?
За то, чтобы увидел этот свет
И птиц, и звездный след кометы,
Без автоматов, званий и кассет


Рецензии