Серый день меняла

день как меняла проворно
синею неба высь
утром сменил на тучи
серым раскрасил жизнь
яркие краски листьев
и ароматы цветов
белое стало серым
лишь тишина без слов
серый в оттенках ночи
серый в оттенках дня
серое многоточье
серое, но полдня…
день он на то и меняла
сам заскучал в тиши
серость, как пепел ветром
все разметал в глуши
капли дождя скупого
листья хранят, как дар
смена пришла к часовому
полдень зажег пожар
день, как меняла проворный
щебетом птичьих стай
пеньем наполнил воздух
краски вернул в мой край


Рецензии