Проклюнулись листья

Цыплята зелёные
бьют скорлупу.
Бьют почку-«яичко»,
пробивают окно.

«Проклюнулись клювы»,
смело торчат.
Зелёные ротики
Солнышко пьют.

Растут желтороты –
не по дням, по часам.
Растут лепестки –
не по дням, по ночам…

И вот появился
зеленый птенец.
И вот зародился
первый певец.

Вчера было пусто:
…не виден был нос.
Сегодня же густо:
треугольников – лес.

Вчера было тускло:
не виден был лаз.
Сегодня – красиво:
множество глаз…

Вот-вот…подрастут –
чуть-чуть подождать.
Затопают ножками, зашелестят
и дом деревянный заполонят.

Облепят берёзку,
мамушкин стан.
Обнимут руками
умбра-колор.

А многодетная берёзонька-мать.
любвеобильная, пышная стать.
Всех под контролем будет держать.
всех под присмотром, …не отпускать.

Чтоб не сбежал
берилл, изумруд.
Не улетел…
крыльев каскад…

И будет смеяться
листва-детвора.
И будет резвиться
грин-малышня.

Всё лето – до осени –
с ветром гулять.
Всё лето – до осени –
радовать мать.

                23.05.23.


Рецензии