Муза и муж

Дамы все - под одну гребёнку,
Даже Музы! Поддержит кто-то?
Я хотел для строки полёта,
А она... от меня ребёнка.
Васнецовскую Русь лелея,
Зря ловил от судьбы подсказки:
Посещала, чтоб строить глазки
И сказать, как без ласки тлеет.

Загрустила в шкафу бумага
Без чернил на пере поэта.
В буйных красках ликует лето,
А поэт без идей и флага.
Поцелуй по любви дозволен,
Если он для молвы внегласен,
Лишь вердикт для души опасен,
Что в поэзии я - не воин!

Тают силы в игре семейной,
Я спросил: "Что ты хочешь, Муза?"
И она прошептала: "Мужа...
Для любви, но любви идейной!
Ты - мужчина, и ты не смыслишь...
Мне стихи, как очки слепому.
Я хочу хлопотать по дому,
И чтоб дети на шее висли!"

Улыбнувшись, я обнял Музу.
Что ж, стихи подождут немного,
И сумел разогнать тревогу,
Став ей нежным и верным мужем!
Дети выросли, мы стареем,
Я пишу, хоть пишу не часто,
Но одно запредельно ясно -
Всё, что нужно сердцам, имеем!


Рецензии
Иметь Музу -это счастье!
Иметь Мужу в Жене Музу -
счастье вдвойне! Я так
мыслю, брат!

Александр Иванченко 2   24.05.2023 16:42     Заявить о нарушении