Грехам вопреки

Жемчуг росы
Окропил кусты,
Солнце взошло,
Пьёт следы Луны,

Кисти акации
В зелени листвы
Слагают стансы
Буйству весны,

В песне моей
Перекаты реки,
Любовь хороша –
Грехам вопреки.

Над Землёю родной
Неба свет голубой,
Смех, душа и ветер
За все радости в ответе,

Сколько ещё мелодий
По свету белому бродит,
Ищут они гортани,
Чтобы звучать в филиграни.

По волнам житейского моря
Курс наш корабль проложит,
Выдержать тяжесть горя
Песня всегда поможет!

А жемчуг росы
Серебрит поля,
От такой красы
Хорошеет Земля.


Рецензии