Забвенья боли и забвенья нег

«Забвенья боли и забвенья нег»*
Как счастье ищет грешный человек.
Но призраки несостоявшейся любви
Его преследуют все ночи и все дни.

И песни новые на небеса летят
Словами незабытых нами клятв.
У поздней осени печальный взгляд,
Она боится посмотреть назад,

Где белым дымом яблоня цвела,
Где радость юная всё подарить могла.
Целует ветер лепестки надежды,
Сон не смыкает жаждущие вежды.

Нет, не находит грешный человек
Забвенья боли и забвенья нег...

  *Цитата из стихотворения А. Ахматовой
  «Заплаканная осень, как вдова...».


Рецензии