Прожиты тысячи дней...

Прожиты тысячи дней,
все их припомнить нельзя,
все они в мире теней,
где-то сдаю я ферзя,
где-то иду напролом,
в чаще ломая кусты,
где-то читаю о том,
кто вёл беседы с Толстым.

Где-то кадык чует нож.
Грабят. Остался живым.
Лучше припомнить про рожь
и улетающий дым.
Много известных картин
ловко копировал я,
падал с расколотых льдин,
плавал под крик воронья.

Помню врагов и друзей,
жили мы не лебезя.
Прожиты тысячи дней,
все их припомнить нельзя.


Рецензии