О баснописце

Тимоша боек был весьма
На слог любовного письма,
Порой для друга, как вассал,
Он письма девушкам писал.
Но вот в одну из местных фей
Влюбился робкий Тимофей,
Ей написать письма не смог -
Пропал куда-то бойкий слог.

Так баснописец про других
Легко слагает бойкий стих
И в нём описывает всласть
Чужую вычурную страсть,
Его же страсть для всех секрет:
Он не лирический поэт.


Рецензии