Из бытия в небытие

Из бытия в небытие недолог путь,
Трудна дорога,
Мы не узнали жизни суть,
Дойдя до скорбного порога.

Ни ветра озорного шум,
Ни белые дымы тумана,
Ни океана вечный гул
Не исцелят земные раны.

И неизбывная тоска,
И неба голубого звучность –
Всё ждёт поэзии мазка.
И станет истиной певучей.

Но грустных песен вещий звук
И струн разорванных усталость
Не донесут незримых мук –
На дне души они остались.

В небытие недолог путь,
Мы не узнали жизни суть –
Загадкою она осталась...
А мы с Землёй уже расстались...


Рецензии