Что такое ночи в девяностые?..

Что такое ночи в девяностые?
Дело ясное, что время тёмное.
В парк ушли трамваи краснохвостые.
Чёрен город - чудище огромное.

Редкий пешеход трусливым кажется,
мчится озираясь, быстро топая.
Свет фонарный по асфальту мажется,
призрачно мерцает в листьях тополя.

Зло бликуют складки курток кожаных,
крепыши  мордастые кучкуются.
И в киосках, в центре расположенных
и в проулках, продавцы волнуются.


Рецензии