Для всего свое есть время...

Да, для всего свое есть время,
Шанс потерять и шанс найти.
Оставьте не по силам бремя,
Раз с ношей той не по пути.
И коль не понят, то не нужно
Стоять у запертых дверей.
Чужие проповеди чужды
В стенах своих монастырей.
Как хищник не желает хлеба,
Так дня не ждет кто зрячь во мгле.
Нет смысла в море или небе
Живущим в счастье на земле.
Что у одних зовут исскуством
И почетают, для иных
На вкус постыдное паскудство
Иль попросту безвкусный жмых.
Когда считаешь в спорах тщетных,
Что собеседник дурачок,
Поверь, что в мыслях оппонента
Ты далеко не одинок.
Умней не тот, кто тратит время
На споры с пеною у рта.
В конфликте разных точек зрений
Потеря времени пуста.
Жизнь любит гладить апперкотом
Имеющих спесивый нрав.
Года, помножившись на опыт,
Покажут кто и итоге прав.
Перевоспитывать не нужно,
Всевышний всё предусмотрел.
Наш мир спасут от краха дружба,
Любовь (и массовый расстрел).


Рецензии