Под откос

Жалкий снежок лето скрасит доверчиво.
Кем бы я ни был – прохладу люблю!..
И говорить с посторонними не о чем.
Взгляд в Небеса – непорочный салют!..

Кто написал несуразные правила?..
Каждым из них – не скупясь – дорожи!..
Я – не слепой. Просто черти заставили.
С хитрых чертей начинается жизнь.

Щедрость страданий, и окнами блёклыми –
мир открывается жизни назло.
Пусть не убил – всё равно будешь проклятым.
Бог не накажет?.. Тебе – повезло!..

Бог не накажет. Он – искренний, правильный.
Около метра к Нему не дорос.
Я – не глухой. Просто черти заставили –
жизнь, будто поезд, – пустить под откос.


Рецензии