Где жарко - пустыни, где холодно - льды...

Где жарко - пустыни, где холодно - льды.
У нас в предуралье полно лебеды.
У нас нет вулканов, зато есть дубы,
и нас тихо вьётся дымок из трубы.
У нас лесостепи обычны на вид,
и нет саркофагов, и нет пирамид.
Пшеница и рожь заполняют простор.
У нас на чувашском поёт в клубе хор
из тружениц сельских, сплотившихся в ряд,
на каждой - прабабкин узорный наряд,
убор головной из старинных монет,
сверкающих и отражающих свет.


Рецензии