Другая жизнь

Реальность далью разною кидалась.
Несильно била, в лишнем не виня.
И мало что до сердца прикасалось...
И жизнь моя была внутри меня.

Никто о жизни той моей не знал.
И даже ты, хотя была в ней главной.
И просыпался я с тобой, и засыпал,
И в вальсе мы с тобой кружили плавно.

Лесные тропы были нам не в тягость,
И часто, уходя подальше от людей,
Мы на траве июньской целовались,
Одеты только в тени от ветвей...

Там запах мягких трав, и неба бирюза
И ветерок, летящий в бесконечность.
И так - рука в руке, глаза в глаза -
Могли мы простоять, наверно, вечность.

И сколько тысяч раз беседовал с тобой,
Не сможешь никогда себе представить...
Не воплотить событий жизни той.
Несделанного тоже не исправить.

Как рад я был бы голову забить
Приятным, лёгким, светлым и беспечным.
Не сочинять не причинённых мне обид,
Не жить во мраке стужи бесконечной.

Наверно, был бы рад, но не желаю.
И жизни той моей ты не покинешь.
И где мне лучше - в той иль этой - точно знаю...
Ведь лучшего из сердца просто так не вынешь.


Рецензии