Два взгляда на одну войну

Старея, бодрых арий не поют.
Да что там арий? Даже грустных песен...
Когда стоишь на жизненном краю,
Весь прочий мир все меньше интересен.

И видишь всё не в радужных цветах.
Да и самих-то радуг будто нету.
Их словно расстреляли на фронтах,
Калечащих несчастную планету.

Умом ты понимаешь, войны - зло!
В них реки крови вовсе неповинных,
Кому куда крупней не повезло,
чем Германну с приходом дамы вины.

А коль взглянуть иначе? Как же быть,
Когда из нас искусно лепят пугал,
Когда державу силятся добить,
Загнав, как волка, санкциями в угол?

Морозят наши деньги на счетах,
Истории лишают, гимна, флага,
С энтузиазмом пляшут на костях
Матросова, Морозова, "Варяга"...

Все СМИ загнали в сомкнутый редут,
Врать приказав без совести и срама.
А против непокорных в ход идут
И пули, и "обиженные" дамы...

И пусть я нынче песен не пою,
Пусть не в ходу о радуге заботы -
Есть повод жить - в бою ли, не в бою,
Но для победы дать хотя бы что-то...


Рецензии
со стороны, конечно же, видней
больнее тем, кого коснулось кожей
только солдат сказать нам правду сможет,
попробуй возразить ему посмей

Виктор Партолин   21.01.2024 18:04     Заявить о нарушении
Привет Виктор! О "черной" стороне войны - ДА! Но о глубинных причинах войны они могут даже не догадываться!

Виталий Мещеряков   27.01.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.