Кот и Ворона

«Давай  дружить, — Ворона  говорит  Коту.
Червей  я  жирных  принесу  тебе  во  рту,
А  ты  мышей  мне  налови.  Согласна?
Люблю  я  кушать  свеженькое  мясо».

«Во  первых  я  не  Кошка,  а  я  Кот,
Не  ем  червей,  от  них  болит  живот.
Мышей  не  ем  я  тоже,  а  только  убиваю,
Живу  с  людьми  и  в  доме  пребываю».

«Ах,  извини,  дружок  мой  милый,
Тебя  я  буду  помнить  до  могилы.
Ты  извини  меня  за  эту  шутку,
К  тебе  я  заскочила  на  минутку.

Мне  по  душам  хотелось  с  кем-то  поболтать
И  грусть  о  той  потере  сыра  поунять.
Лиса-воровка  оказалась  всё-ж  умней.
Из  клюва  выпал  сыр  и  оказался  в  пасти  с  ней».

«Сочувствую  тебе  непоправиму  горю.
Ты  оказалась  лохом,  я  не  спорю.
Тусовки  любишь,  чтоб  с  тобой  общались,
Ты  любишь  лесть  и  чтоб  тобою  восхищались.

Всю  жизнь  ты  пропоёшь  такой  бесплодной,
А  из-за  лести  ты  останешься  голодной».
            Борзоф  22 Май 2023 г.


Рецензии