Духовный хлеб

Насмотрелась на всё! Насмотрелась
На достойных и низких людей.
Сохраняя духовную целость,
Прячусь в творческой келье своей.
Хватит пр`ожитых воспоминаний,
Пережитый волнений и слёз.
Столько было разочарований
И потерь, и обид… целый воз!
И спросила себя: для чего же
Продолжаются годы мои?
Что ещё ты подаришь мне, Боже?
Что отнимешь в остатние дни?
Переполнен мой жизненный колос,
И созрело зерно на посев
Или станет мук`ой, чтобы голос
Дал голодным принять мой напев.
Не молю ничего я у неба
Для себя… Только б счастья родным!
И раздай из муки моей хлеба
Всем, кто в жизни спасается им.


Рецензии