Мы не рыбы

      Мы не рыбы.

Мы не рыбы, хотя плавать
            умеем,нырять,
Задерживать можем дыхание,
Охотясь за жемчугами.
Но в отличие  от рыб, не
                свободны.
В своём выборе подневольны
И зависим от обстоятельств.
  К сожалению, не летаем,-
Бог нас крыльями не одарил,
Хотя космос чел покорил
Но природа ему не покорна,
Поднимается волнами море,
Добираясь до синих  небес.
В человека вселяется  бес,
Соблазняя его табаком,
Загоняя в алкоголизм
И в туннель бесконечного страха,
Чтоб не выбрался чел из мрака.


Рецензии
Браво за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   23.05.2023 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш замечательный отзыв.
С уважением

Лиля Мещерякова   23.05.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.