светлячок

Из детства светлячок
мне путь в ночи покажет
и отведет в тот мир,
где жил восторг в груди.
Где песня соловья
вновь про любовь расскажет,
про лагерь и про лето,
и про глаза твои.

Затем мы встретим утро,
звенящее горнистом,
Забавную зарядку
и завтрак на столе.
А после кто-то «мудро»
предложит смыться быстро,
и мы уйдем гурьбою
по шелковой траве.

Нам попадет конечно
и мы об этом знаем.
Но чувствовать свободу
так все же хорошо.
Покаемся попозже,
упрямствовать не станем.
Пока же наше время
сегодня не прошло.

Ведь мы уже большие,
хоть мама не считает.
И лагерь называет
нас все еще детьми.
В Четырнадцать, однако,
уже вино бывает.
Не путайте нас с мелкими
семи или восьми.

Пусть опыта не много
за нашими плечами,
Но это не мешает
нам чувствовать и жить!
Мечтать о взрослой жизни
горячими ночами,
Учиться, ошибаться
и искренне любить!

Погас в лучах зари
мой проводник невольный.
Вернулся я из детства
полвека наверстав.
Но взял с собою чувство
и этого довольно!
Могу я быть счастливым
Пусть даже взрослым став!


Рецензии
Спасибо большое,Владимир, за возвращение в детство!
Вспомнила пионерский лагерь, землянику и светлячков!
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Оно написано душевно,с теплотой!

Ольга Соловьянова   19.06.2023 22:15     Заявить о нарушении
Пожалуйста,Ольга!
Рад, что подарил приятные воспоминания!
Пусть еще в жизни будет много таких!
Благодарю за отзыв!

Владимир Анзов   19.06.2023 23:08   Заявить о нарушении
Всего доброго ,Владимир!

Ольга Соловьянова   20.06.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.