Океанариум в спортзале

Иди сюда, рациональный Мир,
Присядем с тобой рядом на татами.
Прижмёмся спинами и будем пить кефир.
Пусть все завидуют!
Прикинемся китами.
Не думай и не спрашивай зачем.
Не рассуждай. Так надо. Отвечаю.
Мою лопатку чувствуй у плеча
- бескрылую -
Я правой – не летаю.
Не важно, что… Следы ночных атак …
Не вспоминай.
Снимай боксёрские перчатки.
Пожалуйста. Так надо. Мы сейчас
с тобой везде оставим отпечатки…

Как занесло нас в эту сухопуть?
И почему так воздух ранит кожу?
Пообещай, что мы когда-нибудь
Поймаем демона,
Затем его стреножим
И будем вместе нежно обнимать
Пока он, горемыка, не заплачет.
Отец святой
И дух святой
И мать
Вернись домой,
Мой сухопутный мальчик...


Рецензии
Браво,Йоль! Ты прямо из всего делаешь сказку. Из любого БЫТиЯ.

Александр Йорген Воронцов   24.05.2023 16:45     Заявить о нарушении
Из любого бЫТиЯ. Прямо получается пока не всегда, но я учусь, учусь…

Ёлена Лукина   24.05.2023 22:43   Заявить о нарушении