В сравнении сущность познаем

В сравнении сущность познаём

Сравнение любое- есть засада.
Но без сравнения не познать добра,
А также то, что Рай бывает Адом,
И что любовь не больше, чем игра.

Лишь сравнивая годы лихолетья,
Оценим мы достатка благодать.
И пожелаем людям всем на свете
Ни голода, ни войн не испытать.

Не бойся, что тебя сравнят когда-то
С тем, кто виновником был чьих-то бед.
Порой сравнение чудовищно предвзято,
И может выглядеть, как явный бред.

Но, главное, не забывай про меру,
Масштаб сопоставляя величин.
Нельзя сравнить простой гашиш, к примеру,
И смертоносный для здоровья героин.

                Ноябрь 2018 год
 


Рецензии