Проходит мимо опять за годом год

Я чувствую незримо,
Времён прошедших ход,
Зачем?... Проходит мимо,
Опять за годом год.
Теряется в догадках
Бессильный разум мой.
И лишь горит в лампадке
Лучинка. И смолой
Чадит, но всё же светит.
Так и моя душа,
Метается но терпит,
И плачет.Чуть дыша ,
Опять зовёт в дорогу
На перекрёстке лет!
Ну что ж и слава богу...
Мной куплен уж билет.
Платил за всё слезами
И сердцем, и собой,
Бессонными ночами,
Седеющей главой...
Брожу среди развалин
Того чем раньше жил
И грустен , и печален,
И сам себе постыл...


Рецензии