Ответ на стих СБ и больно и грустно

 Стих Сергия в оригинале

Не хвилюйся, Мамо.. Не сумуйте, Тато !
Все вже відбулОся, і згоріла Хата.
               
Не страждайте, Сестри.. діти, схаменіться.,
Світ перевернувся, - вийдіть подивіться...
               
КОтиться лавина, що усіх охОпить.,
Де один одного у лавині втОпить..
               
Не ридайте, Мамо.. заспокойте Тата !
Л'ється кров століття кріпака-солдата.
               
Та здурівши родич, сам собі під нОги..
Те що роблять свині і у тих що роги.
               
Важко в світі жити, вгору камінь перти.,
Але дуже легко під горою вмерти.
               
               
...Не журіться, Мамо.. Що пішов і Тато,
Боронити Землю.. Ще й від мого ж брата...
               
-- Помоліться,
..Мамо !..!..!.....
___________________________
22:12 / 20.05.2023 р. " С.Б. "

ОТВЕТ экспромт

И больно и грустно и сердце болит,
Когда брат за землю в окопе убит.
Один лишь вопрос в голове у меня:
"Земля, что в крови она ж не твоя?!"

За что же тогда брат на брата пошел,
Ведь он  в своем сердце ответ не нашел
Разбиты деревни, горят города:
"И чья  это  выгода будет тогда?"

Задай сей вопрос ты себе и тому,
Кто в месте родном развязал ту войну:
"За что же восстал одураченный род,
И чем расплатился за это народ?"
___________________________________
23.05.2023 г. «ОлВа»


Рецензии
Оленька ! Спасибо за порыв и отклик неравнодушной ДУШИ.

Сергий Благополучный   02.06.2023 12:42     Заявить о нарушении
И Вам , Сергий, спасибо, за вдохновение !)

Ольга Варламова71   02.06.2023 14:33   Заявить о нарушении