Помоги нам, Христос!

Написано, как отзыв на стихотворение
"На Россию, Спаситель, излей благодать"
Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2022/11/27/632
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Помоги нам, Христос,
            да и зла не держи –
      мы в дороге своей
                исключительно правы.
Этот цирк Шапито,
            заведённый на лжи,
      нам совсем не милей
                нашей гордой Державы.

В мире правит Телец,
            непростой, золотой,
      нам такое не в кон,
                мы живём по другому.
Приближаем конец
            этой эры пустой,
      это жизни закон,
                а не пагубный омут.

Помоги нам слегка,
            и врага урезонь,
      не давай отнимать
                у других без зазора.
В этом мире пока
            только общий озон,
      им же кража, что мать –
                не клеймятся позором.

Мир от татей устал,
            не привык воровать,
      и не хочет пропасть
                за расхожую лемму
Ведь они за металл
            всех готовы порвать,
      ненасытная пасть
                переплюнет Голема 

Помоги нам, родной,
            дай достаточно сил
      обуздать аппетит
                ненасытного брюха.
Распорядок земной
            чёрт налево скосил,
      и на Землю летит
                непростая мокруха.

Перепутав в себе
            гуманизмы черты,
      перекрыв все пути
                к очищению мира,
Эти звери в борьбе
            даже с чёртом на ты,
      и стремятся найти
                в мире чёрные дыры.

Помоги нам, Христос,
            будь в миру справедлив,
      водрузить помоги
                распорядок исконный
Нам достаточно слёз,
            только счастья прилив
      без посылов других
                обуздает дракона!

      Ташкент, 22.05.2023 


Рецензии