Победа в шахматах онлайн

Не реагировал на фразы,
Уткнулся плотно в монитор.
Накал почувствовав не сразу,
Всё затевала разговор.
Но он не слышал и не видел,
Я для него как умерла!
Ещё б чуть-чуть – меня б обидел,
Но разъяснились вдруг дела:
– Пойми, родная, я старался! –
Сказал, закончив свой сеанс, –
Мыколой недруг мой назвался.
Таким вот был игры нюанс!
Как мог я сдаться человеку?!
Во всём он мне недоброхот!
Я проиграл надысь узбеку,
Но с этим – всё наоборот!
Я стар. В строю не в силах драться,
Но тут за шахматной игрой…
Настанет время побрататься.
Но не теперь. Настрой иной!


Рецензии
Очень даже понимаю вашего героя: сам когда-то был фанатом шахмат (как раз в области шахматной поэзии, как величают шахматную композицию)...

Анатолий Бешенцев   20.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.